Знание и сила

Знание – сила, незнания – море
И бегут его волны одна за другой,
Тысячи лет бьют они в знания скалы,
Ведь незнание – тоже сила.
Крепок знаний гранит, но незнания – море,
Разбиваются волны о знания стены,
Превращаются в брызги, одна за другой,
Но много их, не иссякнут они никогда
И падают в море знания скалы,
Море теснит знания берег,
Кажется, одолеет знание эта сила.
Но вдруг однажды земля задрожит
И вновь поднимутся скалы из моря,
И снова хлынут на них незнания волны,
И снова будут они стоять друг против друга,
Что победит в этой вечной борьбе?
Знание – сила, незнания – море…


Рецензии