Посмотри на меня...
Незабудковым взглядом,
Голубым васильком
На меня погляди.
Ветерком уложи
Мои волосы в пряди,
А, росой на заре
Мне лицо освежи.
Ты туманом укрой
От невзгод и печалей
И дождями смой прочь
Маету прошлых дней.
Снегами с морозом
Прибери всё худое,
А, облаком белым -
Успокой, примири.
Солнцем ярким ты мне
Покажи все просторы,
Звёздным небом с луной -
Бесконечность миров.
А, лазурью с небес
И морскою волною
Скажут очи твои,
Как я люба тебе.
Васильковый твой взгляд,
Такой светлый и ясный,
Он, как дивный брильянт,
Неземной красоты.
Пусть хранит его небо,
Чистоту оставляя,
Силой веры в любовь
Бережёт от беды…
18.12.2020
Свидетельство о публикации №120121803500
С признательностью,
Вера Толоклюбина 22.01.2021 15:01 Заявить о нарушении