Ответ зиме

источник
http://stihi.ru/2020/12/17/2260
ЗИМА
Ольга Аран
......................................
В безумном танце белый снег
С пургой устроил круговерть :
Устал заблудший человек
И радостно завыла смерть...


Зима не смерть, а лишь напоминание,
Что есть на свете холод и покой.
И что страшнее звука лишь молчание,
Когда уже ты не услышишь вой...

А холода, они же лишь до срока
И как напоминание тебе,
Что, если выжил в климате жестоком,
То будешь победителем в судьбе.

Любая помнит русская обитель,
Что много видеть бедствий довелось,
Но наш народ от века -ПОБЕДИТЕЛЬ,
Хотя при том немало пролил слёз.

На вызовы спокойно отвечаем
Так как всегда у русских повелось,
Чем крепче стужа-тем сильней крепчаем
Теплее быть нам вместе а не врозь.


Рецензии
Плечом к плечу, на всё не по чём.
Нам бы день прождать, да ночь проваляться.
🤝👍👏

Роман Скоморох   19.12.2020 07:08     Заявить о нарушении
Ох как быстро Вы хотите достичь светлого будущего, день, ночь...Ещё долгие годы очухиваться будем от девяностых, и если главное будет деньги, никогда нормально жить не будем.🤔🧓🤷‍♂️🤝

Виктор Дидяев 2   19.12.2020 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.