Неподходящий

Спи, засыпай, сегодня день
Неподходящий к жизни.
Его хоть в бархат разодень
Останется безжизнен.

Его бы лучше пропустить,
Проспать не замечая,
Иначе долго будет мстить
Себя припоминая.

Бывает так, что ни с того
Толкает утро в спину,
И несговорчивое зло
Впивается в щетину.

Мой корректируя оскал
До наступленья ночи,
Когда наполнится бокал
Вином, что зло размочит.

Но будет поздно, как всегда,
Когда день неудачный
И вновь куражится луна
В своей манере фрачной.

Сгинь, я прошу, за облака,
Языческая цаца.
Да не гляди исподтишка
Как буду в сон бросаться.


Рецензии