Три женщины
Луна роняла тусклый свет на берег,
Бросали женщины цветочные венки,
Надеясь, что их ангелы примерят.
Одна из женщин каялась в грехе,
Она блудницей ради близких стала,
Себя унизив и позор стерпев,
От голода детей своих спасала.
Вторая от рождения немая,
Бросала молча в небо свой позор.
Кричала: ~ Я ведь не больная!
Кого вините вы в рождении моём?
Лицо чумазое в ладони спрятав,
Стояла третья в тряпьё облачена,
Она устала жить.. она не виновата,
Её к самоубийству подвела судьба.
За ними с неба ангел наблюдал,
Он в сердце каждой поселил надежду,
В раю он каждую из этих женщин ждал...
Уже рассвет на горизонте брезжил.
_____________
© @shmo.n , 2020
Свидетельство о публикации №120121800324