О ком заботиться?!
Наутро тяжко, ничего хорошего.
Привычка пить людей безумие.
Ни мысли, мудрости, ни остроумия...
Пример юнцу - старик, глаза залитые.
Нет, не наполнены его мозги молитвами.
Скабрезность, шутки непотребные...
И лишь деньгам их песнь хвалебная
Утехи тела сладкие и пошлые.
Да слёзки по младому прошлому.
Да речи матершинные, крамольные,
Да хамские поступки вольные.
И подрастают новые сыны,
Которым не дают большой цены...
И их научат опрокинуть стопку,
Средь пьющих быть "своим", не робким...
Всё обесценить, даже свою мать
И всё на свете хаять, обвинять.
С душой опустошённой не легко.
И тело кажется заброшенным куском...
Вокруг ни красоты, ни красок,
Лишь сотни отчуждённых масок,
Которые со злобой и брезгливостью,
Считают рядом быть с пьянчугой милостью.
А водка на заводе ручейком...
О ком заботиться?! О ком?!
18.12.20
10:45
Свидетельство о публикации №120121803194
С горячим теплом, Ольга!
Ольга Сергеева 13 18.12.2020 15:31 Заявить о нарушении