Это не стихи

  Давай ладошку положу. Я знаю, где болит. Мы всё с тобой переживём: и зиму, и ковид. Вот эти капли помогли. И с облепихой чай. Дыши, мой миленький, дыши, надейся, допивай.
  Нам снова в жизни повезло. Мы вместе, не одни. Пусть не торопятся врачи, но ты со мной дыши. Другим намного тяжелей, а нам-то ничего. Сегодня солнышко опять светило нам в окно...
  Не бойся, дали по плечу нам новую беду. И ты со мной, а я с тобой. Смотри, как я дышу. Скорей окно своё открой и воздухом зимы наполни лёгкие. Вот так!.. Пройдут лихие дни. Другим намного тяжелей, а нам почти пустяк. Моя зараза для тебя судьбы и счастья знак. Я пересилила почти, и ты иди за мной. Давай ладошку положу, я рядом, я с тобой. 
  Нарядим елочку на днях, не сразу, за день, два. Как хорошо, что в жизни есть такая кутерьма! Перемигнутся огоньки, закружатся шары, с  любимым праздником своим разложим все дары. А что под ёлку положить? Вот, с фотками альбом! Пройдёт недели три всего и оживет наш дом! Нагрянут дети, и внучат по дому беготня нам будет музыкой звучать. Ты слушайся меня!
  Как много вынес этот год! Как многое он взял... Но ты со мной, а я с тобой. Поставим ёлку в зал?!..
18.12.2020

Фотография Марины Ковалевой-Лапиной
http://stihi.ru/2011/01/10/10622


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.