Фритц В. Бэрнштайн. Песнь о гуманном капитале

          «Это очень значительная и решающая заслуга
          Певческих союзов и краеведческих обществ,
          что наша страна с одной стороны принадлежит
          к числу индустриальных наций Мира, а с другой,
          что не потеряла своё человеческое лицо.»
                Канцлер Х.Коль к 125-летию немецкого
                Певческого союза, весной 1987 года.

Мой дорогой Союз певцов,
отцов-певцов и праотцов-певцов.
Услышь, снаружи донесло вдруг что,
то: Холла-хиа-хо!

То Индус-трио-нация певцом,
дуст-рио-нация всему венцом!
Велика Индус-трио-нация! И о,
доныне с человеческим лицом.
Duljeoh. (Ты-ё моё).


Рецензии