Проходит жизнь осенней чередой

Проходит жизнь осенней чередой,
Бегут неумолимо в жизни годы, -
Дождливое ненастье непогоды.
Проходит всё, как миг, само собой
И ты уже не властен над природой,
Пока живёшь наивностью своей.
В надежде обрести её мгновенья
Будь чуточку решительней, смелей,
Восторжанней, без страха и сомненья,
И ты получишь те благословенья
От Бога, как подарок жизни сей, -
А, чтоб вернуться в Божью благодать,
Сумей Ему при жизни на прощанье
Всю душу свою с трепетом отдать
И в проходящем времени связать
Осеннее дождливое ненастье
Во имя человеческого счастья.

2004г.


Рецензии