Сильнее гравитации

Гравитация не властна над душами.
Она просто тасует планеты и звезды.
Это ей океаны такие послушные -
- То могучие тихие, то жестокие грозные.
Гравитация - вот она мать всего сущего,
Гравитация - это вам не Вселенная.
Гравитация - везде вездесущая
Сила Космоса - власть межпланетная.
ТОлько души совсем не про то, что пройдет -
- огоньки эти Храма Небесного -
- Снегопад! Снегопад! Ты закрыл горизонт
Пеленою снегов как завесою.
Унеслись наши души снежинками в такт
С этой вьюгой холодной и злой.
Далеко-далеко в колдовские места,
Где туманы общались со мной.
Эти ветки деревьев тянулись ко мне,
Словно руки сквозь дым перекрестка,
Оказался на миг я на "той стороне"
Там, где лед. Там , где тонко и скользко.
берегитесь упасть. не подняться вовек -
- положитесь на мудрость седин.
Упадет человек и растает, как снег,
Разбиваясь на множество льдин.
Гравитация Космоса здесь ни причем -
- души льдом покрываются сами
И летят таким ржавым на дно кирпичом,
Попрощавшись навек с Небесами.
Видел я, как туман пожирает людей,
Как они навсегда пропадают.
Сколько много сплетенных ложью сетей,
Сколько много туда попадают.
Я вернулся, как вынырнул из водных глубин,
Водолаз с тайной подводной.
Я вернулся сразиться один-на-один
С этой злой змеей подколодной.
Я тот древний мангуст,
А она - та змея -
- наконец-то я понял посланье
Этих пасмурных чувств,
Где планета земля
Полигон самого мирозданья.
И не знаю - останусь-ли я умирать
Под дождем этих пасмурных туч,
Только знаю я точно - Небесная рать
Мне вручила серебряный ключ.
Пусть неведомы людям тайны путей
Гравитацией мир тасовать,
Но ключом я открою небесную дверь,
Чтобы тайной судьбу подковать.
Там, где дым пропадает -
- семь радуг-дорог
Я увидел далекий простор.
Там я слышал - рыдает
Истерзанный Бог,
Жизнь дающий Своей добротой.
Не спешит подписать документы на казнь,
Те, что Ангел Великий Ему положил...
Он еще испытать собирается нас,
Тех, кто так перед ним согрешил. 


Рецензии