Что ещё несёт зима?

Что ещё несёт зима?
Что в тумане различаем?
То ли песню от печали,
То ли горе от ума…

Но надежды светлый луч
Озаряет снег и крыши
И зовёт подняться выше,
Над сплошным покровом туч.

Если сверху посмотреть,
В мареве жемчужно-зыбком
Город праздничной открыткой
Не даёт душе стареть.

Вспомнишь ёлку в огоньках,
Ходики и фото в рамках,
Детство, горку, смех и санки,
И румянец на щеках…

Луч надежды проведёт
Мимо скорби и тревоги
В дом, где встретит на пороге
Нас счастливый Новый год!


Рецензии