Люди! Жизнь, пожалуйста, цените!

Люди ! Жизнь, пожалуйста, цените!
Каждый день и каждое мгновенье!
Ночи тьму и солнышко в зените,
Каждый миг вбирайте с упоеньем!

Всех людей, их милые причуды,
Что порой так раздражают близких...
Каждый человек – Господне чудо!
Каждый – навсегда в Господнем списке.

Каждому Он дал Себя частицу,
Берегите, дети, эту силу!
Постарайтесь не кричать, не злиться,
Чтобы жизнь лишь счастье приносила.

Сгоряча людей не осуждайте.
Не ругайте их, не разобравшись.
И великодушно их прощайте,
Кто обижен – тот и проигравший.

Сколько дней, что как-то между прочим
Мы среди пустых забот теряем.
С каждым – жизнь становится короче.
Мы об этом часто забываем.

Если в этот день ты зря ленился,
Или нагрубил родному брату,
Значит, этот день не получился,
Стал он бесполезною растратой.

Если никому не помогал ты,
Если ты не прочитал ни строчки,
Дар бесценный глупо потерял ты,
Сделал жизнь свою ещё короче.

Пролетит она… И нет возврата,
Миг пустой, увы, неосязаем…
Что ж мы всё торопимся куда-то?
Что ж мы ничего не понимаем…

Время никогда не торопите,
Надо жить не завтра, а сегодня!
Жизнь цените, от души живите -
Радостно, возвышенно, свободно!


Рецензии