Прозрение

Я к разбитым тобою сердцам
Не имею пока отношения.
И ещё не созрело решение -
Не поверить искусным словам.

Но в душе, где-то там в глубине,
Зародилось сомнение робкое,
Что по-кошачьи мягкой походкой
Ты приходишь не только ко мне.

И в кольце сильных ласковых рук,
Как в запретном раю пропадаю я.
Но мелькнет серой тенью другая,
Двери рая захлопнутся вдруг.

Я, конечно, тебя отпущу,
Голос мой задрожит от волнения.
И скажу: «Это было затмение,
Слава богу, тебя не люблю!»

А пока, наслаждаюсь игрой,
Как по узкому краю ступая,
В теплом море обмана купаюсь я,
Счастья миг продлеваю с тобой.


2020г.


Рецензии
Очень понравилось...
Вы передаёте чувства и их ощущаешь,узнаешь себя)

Филатова Оксана   02.03.2021 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Приятно сознавать, что чувства, передаваемые в моих стихотворениях, находят отклик в душах тех, кто их читает

Елена Цвелева   03.03.2021 09:45   Заявить о нарушении