Главное умение на свете

Главное умение на свете –
Позитив и счастье замечать.
Это хорошо умеют дети,
Взрослым в жизни трудно не ворчать.

Трудно просто утром улыбнуться,
Трудно отрешиться от проблем,
В красоту и радость окунуться
И забыть о горестях совсем.

Недовольства так на свете много!
Мир бывает горек и суров.
Каждый выберет свою дорогу,
Пусть твоя идёт через добро.

Если вдруг недуг тебя догонит,
Не спеши болезни потакать,
Чаще тех, кто слёзы льёт и стонет,
Боль стремится уложить в кровать.

В руки Божьи жизнь отдай с надеждой,
Он проблемы в радость обратит.
Даст и кров, и пищу, и одежду,
От врагов надёжно защитит.

А тебе осталось доверяться
И за всё судьбу благодарить,
Каждым мигом жизни наслаждаться,
И с молитвой в мире с Богом жить.


Рецензии