Кто осудил, заносчиво прошёл

Кто осудил, заносчиво прошёл
С улыбкою презрительною мимо,
Кто мир мой чистый лишним, глупым счёл,
Кто обижал меня невозмутимо,

Тот никогда не сможет прочитать
Мои простые, искренние строчки,
И всё равно ему ведь не понять,
Что я честна до самой крайней точки.

А я могла бы вам дарить тепло,
А я б могла открыть вам настежь сердце…
Но видно, время навсегда ушло,
Лишь только грусть оставив мне в наследство.

Уменья, может, не хватило мне,
Стихам моим, душе моей несмелой,
Но только сил хватает мне вполне
Продолжить дальше путь на свете белом.

И где-то тает светлой тучкой грусть
В потоках ясных доброты и света…
Я до сих пор за всех за вас молюсь,
Хоть вы совсем не знаете об этом


Рецензии