Сполох весенней зари

Сполох весенней зари,
Снова сияет над рощей.
Круг очертив глухари,
Песню заводят попроще.

Я, словно тетерев тот,
В этот влюбляюсь багрянец.
Мой наступает черед,
С рифмою начать свой танец.

В заводи спят журавли,
Сбившись, как водится, в стаи.
В эти весенние дни,
В чувствах все точки расставив.
 
Где-то в распадке вальдшнеп,
Молвит смущенно невесте:
«В чувствах пока не окреп,
Быть не могу с вами вместе !»…

Жить созидая и петь,
Птицею в небо взлетая!
Лишь бы побольше успеть,
Истина в общем простая.


Рецензии
Замечательно, Володя!
Все краски видны и образы картины!
Умница! С уважением Вера

Вера Стасенко   20.12.2020 18:07     Заявить о нарушении