Свет в комнате

Из-за невыплаты выключен свет,
но он не потух, а всё также горит.
На столе не вянет последний букет,
видимо, что-то про жизнь говорит.

Ящик почтовый уже перегружен,
письма давно никто не читал.
На улице холод и зимняя стужа,
и ветер на ухо что-то шептал.

Голос до боли знакомый всегда
в голову лезет и лезет.
Видимо он посылает сигнал
и хочет казаться полезным.

Светлая вера осталась в груди,
а с ней ещё и надежда.
Свет всё равно остаётся внутри,
и не где-то там светит он между.

Пусть прожигает темнейшие дни
в этой не светлой комнате.
Главное то, что мы в ней не одни,
и это, пожалуй, помните!


Рецензии
Комната - это душа. В ней иногда могут выключить свет не по нашей воле. Но кто бы, что не говорил, нужно всё равно стараться находить светлые места в своей «комнате»

Сергей Пастушков   18.12.2020 09:54     Заявить о нарушении