Ты нужен, пока ты живой

«Ты нужен, пока ты живой».
Обычную истину эту
Торговцы, солдаты, поэты,
Как бремя, несли за собой
Сквозь пламя далёких эпох,
Сквозь смутные бури сознанья,
Как горечь пустых ожиданий,
Как самый глубинный подвох.

Уйдут и дела, и любовь,
Как только мы Землю покинем,
И в небе безоблачно синем
Мы станем безвестной звездой.
Мы верные слуги земли,
Мы прах от извечного праха,
Приходим мы в мир, как на плаху,
Грехи умножая свои.

А женщине вовсе о чём
Мечтать на Земле остаётся?
Она появилась под солнцем,
Чтоб жить непосильным трудом,
Чтоб нянчить, кормить и рожать,
Чтоб чистить, стирать и готовить,
В молчании не прекословить
И мужа всегда ублажать.

Но разве же сердце о том
Нам всем говорит беспрерывно?
Мотив еле слышный, но дивный
Звучит в озареньи святом.
И слушают радостный звон
Цари, пастухи и герои,
И к Богу ведут за собою
Своих верных, преданных жён


Рецензии