Чудесный сон

Чудесный сон
Со мной случился...
Я  винодела
Повстречал...

Вино сам пил
И веселился...
Мне вот такой
Совет он дал:

Пусть кто-то скажет:
- Ты  - хороший.
Другой процедит:
- Ты  - плохой.

Не удивляйся,
Мир так сложен.
Будь тем кто есть -
Самим собой!

Люби себя,
Чтоб ни случилось!
Цени себя
За то что - есть!

К себе не позволяй
Немилось!
Ты - Божья искорка
И есть!..

В самом себе
Почувствуй радость,
Окрывши очи
После сна!

Ты  - жив! Вкушай же
Жизни сладость!
Хмельную чашу
Пей до дна!

Сказавший это 
Виночерпий,
Налил мне
Терпкого вина...

Хмельной напиток,
Благолепный...
Была в нём
Истина одна...

Едва напиток я
Пригубил,
Перевернулся мир
Внутри...

Я - опьяненье усугубил:
Глоточек - раз...
И - два... и - три...

Что было дальше, -
Помню ясно:
Проснулся  с
Радостью большой!

Выходит - выпил
Не напрасно:
Хмель - не проходит!
Я - живой!..

18.12.2020 Лехтуси - Санкт-Петербург


Рецензии