Ложе

Что  б  свежатиной  насладиться
Ты  стряхнул  меня  рукавицей.
Вся в  сиянии  лунных  лучей
Я бреду,  спотыкаясь,  ничьей,

Под горою поёт ручей
Над  лачугой дымок струится
Так удушливо  пахнет  корицей,
Что немыслимо  сердцу    биться.

Как же боль свою перебороть
Надо мною -  луны  ломоть.
Слышно только,  как  кости похрустывают
Там на ложе  любовном,  прокрустовом.


Рецензии