Два чудесных цветка

По весне расцвели
Два чудесных цветка
У дорожки Эдемского сада.
Первый был невелик,
Был белей молока,
Был для взора он нежной усладой.

А второй лепестки
Широко разбросал
В беспорядке безумно прекрасном,
Были буйны ростки.
Будто огненный шквал,
Цвет его был божественно красным.

И для Господа оба
Они дороги,
Как родные, любимые дети.
Милосердного Бога
Желаньем благим
Те цветы появились на свете.

Частью тайны великой
Страсть и нежность свои
Проявленья сливают свободно.
Так же разные лики
Чистой, верной любви
Одинаково Богу угодны.


Рецензии