Секрет

Секрет большой, слушай скорей!
Пять типов знаю я людей:
И большинство их - реалисты.
Они -  просты, хитры, говнисты.

Им все  не так, им все - давай!
Они - всё тащат в свой сарай.
Они - сбиваются в стада.
Большая сила в них тогда!

По одиночке - слабаки.
Башкою думать - не с руки.
Обычно пашут лишь руками
И обсуждают всех часами...

Второй тип: люди - моралисты.
Они уже не так говнисты.
Им, всех учить как делать надо,
Пожалуй, - высшая награда!

Они - опора для царей.
Они - хранители идей,
Традиций, прочей лабуды.
Всегда в речах их - тьма воды!

Я сам такой, один их них.
Водою мой наполнен стих!
Надеюсь он тебе заходит,
Хотя стихи сейчас не в моде.

А третьих - тактики зовут.
Они из этих.. Тех, кто - крут.
На них работают те двое.
Их самомнение - большое.

Они - используют людей.
И презирают, - как свиней,
Но ловко ими управляют.
Живут  богато,  как желают.

Всему на свете есть предел!
Масштаб - не тактика удел.
Стратег - четвёртый тип людей, -
Реализаторы идей.

Стратеги, - тактиков ведут.
Стратег - изящен, хоть и плут!
Умеет тренды создавать,
Мастабно мыслить, побеждать

Не грубой силой, не обманом,
А гениальным своим планом!
Так, что  все с ним - счастливы быть.
Ему - стремятся угодить!

Надеюсь, мой рассказ не долог.
Остался пятый - идеолог.
Таких  обычно - единицы.
Они - особенные птицы.

Их на экране не ищите.
От них публичности не ждите.
Они  - родители идей
Всех, что касаются людей.

Людьми, как пешками играют:
Идеями их окрыляют...
Устроен мир так. Был секрет,
Теперь, друг, для тебя секрета - нет!

Всему на свете - свое место!
Ты из какого сделан теста?
Пойми, используй свою силу.
И будь успешен, друг мой милый!

10.10.2020 Лехтуси.


Рецензии
Ну, прощай,сон! Теперь буду гадать, из какой я "стаи". Спасибо Вам...

Нина Герасименко-Даденкова   18.12.2020 09:48     Заявить о нарушении