Пришёл черед

Всему на свете есть свой срок
И целевое назначенье.
Живём, чтоб уяснить  свой рок
И выполнить предназначенье.

Для жизни здесь есть всё  сполна.
И это  радует  порою...
Причина - ты, твоя вина,
Что ты подобен не герою...

На самом деле, все - герои.
Играют пьесу - жизнь свою:
Кто сам себе  тут ад устроил,
А кто  живёт, буд-то в раю...

На что горазд, - то проживаешь.
Чему причина, - то твой рок.
Секрет теперь ты этот знаешь!
Способен ли извлечь урок?

Чего посеешь,  - то  пожнётся.
К чему вниманье - то растет.
Для всех на свете светит солнце!
Бери пример. Пришёл черед

Светить  как будто ты - источник.
Полезный добрый и благой:
Всем силам добрым - ты помощник,
Иль, проще говоря, - Герой!

Познай свое предназначенье!
Достань его из глубины
И проявляй свое уменье
На благо Родины - страны!

На благо мира на планете,
Чтоб было больше доброты,
Грей и свети, как солнце светит:
Всегда и всем! Стань солнцем ты!

Открой в себе любви безмерность!
Направь её на все дела!
Мечте своей соблюдай верность,
Куда б она ни позвала!..

Готов идти стезей Героя?
Пришёл черёд, твоя пора.
Так действуй, с трезвой головою
И пылким сердцем на ура!..


02.11.2020 Санкт-Петербург - Лехтуси


Рецензии