Творчество поэта

Кто днём творит,
Творит и ночью,
Ведь если творчество в крови,
Оно горит,
Оно хохочет,
И дарит радости свои.

Всё, что живёт
В душе поэта,
Сияют чем глаза его -
Водоворот
Мечты и света
И магия, и волшебство.

И я прошу:
Не осудите
Мой искренний, неловкий стих
В нём ветра шум,
В нём жар открытий,
В нём опыт трудных дней моих.

Чего в нём нет?
В нём нет жеманства,
Нет резонёрства, хвастовства
И юных лет
Непостоянства.
В нём взросло взвешены слова.

Любой из вас,
Когда читает,
В стихах найдёт особый след.
Ведь в этот час
Он замечает,
Что не заметил сам поэт.


Рецензии