Смешное хобби

Смешное хобби у меня:
Стишки в дороге сочиняю,
Себя поэтом не кляня,
А, - рифмоплетом обзывая.

Зачем способность дана мне
Играя с рифмой управляться?..
Выходит сносно да, вполне,
Особенно, коли стараться.

Нет проку от  стихов моих!
Они  не стоят  ни копейки!
Мне радость доставляет миг,
Когда ловлю рифмы, идейки...

Возможно, я  кажусь смешным.
Меня то больше не тревожит.
Я не хочу быть скучным, злым, -
Мне это удаётся тоже.

Живу  я с радостью  в душе!
И благодарностью  огромной
За то, что прожито уже...
Такой вот парень я нескромный.

30.10.2020 Санкт-Петербурге - Лехтуси


Рецензии