Светлана

Чтоб свет был навечно со мной,
С рожденья родными моими
Мне светлое имя дано -
Старинное русское имя.

Характер с рожденья такой,
И с детства покоя мне нету,
От хитрости глупой людской
Стремлюсь к теплоте я и свету.

И в темени зимних ночей
Мне полдень восторженный снится.
Я в солнечном ярком луче
Душою хочу раствориться.

А кто-то стоит на Земле,
А кто-то мечтает о море…
А мне тем родней, чем светлей –
И в комнате, и в разговоре.

Кто статуей гордой стоит,
Кто твёрдость собой воплощает,
Кто птицею быстрой летит,
А я всё свечу и сияю.

Да разве могу не дарить
Тепло и любовь постоянно?
А время придёт уходить,
И в Вечности буду Светланой.

А если хотите сейчас
Меня переделать – напрасно,
Пусть сумрачность радует вас,
А я никогда не погасну!


Рецензии