Пожухли листья

Пожухли листья... Осень
Вошла в свои права.
Ещё  сильнее проседь.
Почти бела глава...

Куда уходит лето?
Где прячется весна?
Кто знает место это,
Там, где жизни зима?

Зима осень сменяет.
В природе, - это так.
Быть может,  кто - то знает
Про зиму жизни?.. Как

Там?.. Извечный холод
Или  палящий жар?
Когда - то  я был молод,
А скоро - буду стар.

Что ждёт нас за чертою
Осенних жизни дней?
Той, что  назвать зимою
Мне хочется... О ней

Никто не знает
По сути ни чертА !
Нас рай там ожидает,
Иль - ад, иль - пустота?

Ответ  никто не даст  нам!
Не время... Надо ждать...
И поиском напрасным
Не стоит  утруждать

Сознание и сердце!
Тайна   небЫтия
Скрывается за дверцей
"Жизни зима твоя".

Когда-нибудь,  открывши
И эту жизни дверь,
Ты навсегда простишься
С тем, кто ты  есть теперь.

Когда - нибудь познаешь
Тайну  небЫтия.
Порядок принимаешь?
Тебе судья не я!

В чём схожи все на свете,
Так в том, что  будет так:
Всяк дверь зимы откроет,
Узнает, что и как...

Я бы не торопился
Туда, где зима ждёт.
И  жизнью б  насладился...
Всему  - свой срок, черёд.

Так, разменявши лето,
Я, - осень проживаю...
И с радостью  куплеты
Об этом сочиняю!

И это, без сомненья,
Прекрасное занятье,
Даёт мне настроенье,
Пожалуй, даже счастье!

29.10.2020  Санкт-Петербург - Лехтуси


Рецензии