Жила была одна овца
Меняла шубы без конца.
И все завидовали ей,
А шуба каждый год пышней!
Весной, когда придет тепло,
Носить ей шубку тяжело.
Зовет хозяина она:
-Устала! Взмокшая спина...
И просит шубу эту снять.
-В ней очень жарко стало спать.
Хозяин ножницы берет,
Овечку догола стрижет.
А шубу он возьмет с собой,
Любуясь этой красотой.
И лето бегает она,
Как лань, красива и стройна.
Овцу лишь мучает вопрос:
Куда, зачем он шерсть унес?
Малыш ей правду рассказал,
Что папа валенки свалял,
Спряла бабулечка клубки,
Связала мамочка носки -
И стало тепленько ногам.
Семья готова к холодам!
Свидетельство о публикации №120121802368
Бабушка Ира 18.12.2020 23:36 Заявить о нарушении