Фритц В. Бэрнштайн. Перепёлка мировая власть?

Посмотрите только Вы на перепёлку
Как из бора семенит тут втихомолку,
так как если б кем была сама.
Перепёлка,  не сходи с ума.

Вот была б сто тысяч русских ты,
обстреляла б Ватикан от простоты,
и от Папы был б свободен Ватикан —
вот тогда б была ты Чингиз-хан.

Перепёлка, ведь ты любишь тишь,
и смазливенькая только семенишь,
сипатична далью всем от суеты.
Так что властью мировой не будешь ты!


Рецензии