Тейково

Родное, близкое, скучаю
как по тебе! Тоска томит
и это вовсе не случайно.
Нас крепко заедает быт:
в трудах, заботах год за годом.
То это надо и весьма,
не посчитайте сумасбродам,
есть от чего сойти с ума,
а то, как так?, совсем другое
и взять его должны в полон.
Нет днём и ночью нам покоя
и это жизни всей закон:
жить в суете, тщете, желаньи,
старанье страстном взять всё то,
для самого тебя что тайна,
но ввек не сбросить со счётов.
Но иногда, да есть порою
минутки жизни многих нас,
кого-то это не устроит
и однозначно скажет «Пас!»,
когда заботы дней суетных
уходят ненадолго прочь
и ищем мы на то ответы,
что может и весьма помочь.
И осознать дать нам возможность,
а кто мы есть и почему
живётся тяжело и сложно,
чему обязаны тому…
И вот тогда не грех и вспомнить
про детство, городок родной,
твои пошли откуда корни,
связь через них, да, да, с страной!
Для нас то Тейково, родимый
и славный, чудный городок.
Любовь к нему была чтоб мнимой
подумать даже бы не мог!
Иной, во многом изменился,
но в целом, если вникнуть в суть,
не существует та граница,
шаг за неё шагнул, «Забудь!
И вспоминать не стоит даже!»
могло бы прозвучать. Ну нет!
Оно родное, в доску наше
и через сотни тысяч лет!


Рецензии