Легко ль...

Легко ль  в  небесной  круговерти

Жить грёзами своей мечты?

И ,месяцем вдруг стать? Проверьте,

Пласты  развеяв  темноты...



Когда  зажгутся  в  небе  "свечи",

Луна, желаньями  полна,

Но, не  владея  даром  речи,

Всё ж ,знак подаст влюблённым. Да!



Они  не  спят  в полночной  дали.

Их  грёзы, в  лунном свете,  бдят...

И, звёзд  хрустальные  медали

О многом  душам  говорят...



Ночь  нынче так светла, красива.

И, раскрываясь, как  бутон,

Звезда  проносится  курсивом-

К земле летят... Их, слышен звон.



Хочу в ладонях плавить звёзды!

Но ,как  мне  их  рукой поймать?

В стакане  ложкой  бью  глюкозу...

Пора, пора  мне  засыпать...


Рецензии