Навеянное собачьим приютом...

Вживаться в эти строки снова, снова,
Воспоминанья бережно храня...
Как красочна Земля, как несвободна…
То одиночеств стынь, то  горя кутерьма.

Отрадней жить среди неравнодушных,
Ведь жизнь – бесценна…
Мокрый нос щенка,
Его улыбка… 
Свято-простодушно
Любовь и верность дарят их сердца.

Уймитесь, лорды… Всё тщета, и деньги
Не стоят ничего, коль нет добра…
А памяти – не купишь… Но усердны
Вы в  промысле лихом, безмерно-зря…

И лихолетий выцветут страницы…
Иных времён взметнутся пламена…
Останутся  тщеславия гробницы
Истёртою межою  бытия…


Рецензии