Мысли на стихи продолжение 554

на «Ледяные мосты» (Лариса Татаурова)

Ледяные мосты, ледяные мосты
Это, в целом, возможно, не страшно
То что было давно и горячим и страстным
То укрыли собой ледяные кусты

Те. что вмёрзли в мостов этих наледь
Заморозив кипевшую ране любовь
Жаль, что та не вскипит уже вновь
И не сможет она его чувствами править

Всё осталось в душе, холодно при общенье
Я и ты - берега с ледяною рекой
Только в памяти есть те касанья щекой
И былое ушло безвозвратною тенью!
                ***
Но за зимой весна и лето!
И лёд растает, страстью закипит!
Ведь жизни песнь, явно не допета
И наши чувства счастьем облепит!

на «Прозрачное утро» (Татьяна Корбут)

Утро прозрачно, дышу глубоко
Девушка в платьице рядом
Платьице то прозрачно для взгляда
Белая кожа, как молоко

Я цепенею от зрения формы
Каждую впадину и бугорок
То идеальней не мыслил пророк
Всё проступало изяществом нормы

Кто сотворил это дивное чудо?
Выверил всё, идеалом дразнил
Нервы и страсти мужские казнил...
Долго ещё в напряжении буду!

на «Мне доложите обстановку вас приветствует минздрав» (Забава Путяшная)

Память чтим о человеке!
Не во славе же Минздрав
Не Минздрав, а пол калеки
Как и власти весь анклав!


Рецензии
Замечательные эксы, Виктор!

Жюр22   19.12.2020 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   20.12.2020 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.