Зимний город

Под белым покрывалом января
Под сиплое баюканье метели
Уснул любимый город  до утра,
До солнечного бодрого апреля.

Я с городом немного подремлю.
Укроюсь до макушки одеялом.
И до весны, наверно,  отойду
От мучащей меня сердечной раны.
 И до весны, конечно,  отойду
От мучащей меня сердечной раны.

Как птицы, все торопятся на юг.
Как дети, выбирают перемены.
Лишь стойкие одни переживут
Глубокий сон до самого апреля.

Я с городом в ладошки подышу.
Укроюсь до макушки одеялом.
И до весны немного залечу
Свои психологические раны.
И до весны, конечно,  залечу
Мои психологические раны.

Озябшие прохожие бегут
От  казусных сюрпризов непогоды.
Счастливчики торопятся на юг,
Не дожидаясь милостей природы!

Я с городом сон тихий досмотрю.
Укроюсь до макушки одеялом.
И до весны, конечно,  залечу
Свои психологические раны.
Я, до весны, конечно,  залечу
Мои психологические раны.

Под белым покрывалом января
До солнечного бодрого апреля.
Спит город безмятежно до утра,
Под сонное баюканье метели.

Любимый город дремлет до утра
Под сонное баюканье метели.


Рецензии