Как жить, любить и умереть?
Когда тебе семнадцать лет,
А ты спешишь узнать ответ,
Как просто жить на этом свете.
Как надо в этой жизни жить?
Расчетливо, не торопясь, степенно,
Или кометой яркой промелькнуть,
Исчезнув ослепительно, мгновенно.
Как трудно в первый раз любить?
Неистово, порой с ума сходить,
Быть пылким, нежным и дарить цветы,
И верить, кроме жизни существуешь ты…
Как умереть без мук и причитаний,
Без суеты и без физических страданий?
Заснуть и не проснуться снова,
В своей постели и, конечно, дома.
Свидетельство о публикации №120121801961