Перед днём рожденья

Написано более десяти лет назад с некоторым сарказмом, но не потеряло актуальность и по сий день:
Не Пушкин я и не Есенин,
Не Маяковский и не Фет.
Пишу порой без вдохновенья,
Бывает рифмы нет и нет.

Своей корявостью нерусской,
В столетья точно не войду.
Я как Незнайка зарифмую
Любую всякую "байду".

Пишу обычно "под подушку",
Как говорят поэты "в стол".
Люблю похмельную пирушку,
И как сокол бываю гол.

Писать за "бабки" не умею,
И, почему-то не люблю.
От рифмоплётства не балдею,
И громко песни я пою.

Пашу я иногда руками,
Бывает реже головой.
Ходил не часто в гости к маме,
Всегда "потом" иду домой.

Детей не воспитал и тёщу,
И упустил свою жену.
Два дома строил, не достроил,
Короче, я иду ко дну!

В предверье даты, хоть не круглой
Итог печальный подводя,
Скажу: "Пожить,пожить ещё бы!"
Успеть бы всё! Но так нельзя!

Стремиться можно к кручам в небо,
Разбив носы себе, другим.
Успеха сказочная небыль
С годами видима как дым.


Рецензии