Сердца зов

   ***
Нам что-то нравится, к чему-то равнодушны,
А что-то осторожно отвергаем,
То Сердца зов и, коль ему послушны,
С благодарением приемлем, осознаем,
Оно надёжный наш и верный проводник
В дорогах ближних или дальних странствий
И мудрой радости живительный родник,
Источник мощи, над грядой препятствий
Крылами Духа возносящий ввысь,
Над зла невежества и суеверий бездной,
В нём пламенеет творческая мысль,
Тьме огнь её пребудет бесполезно
Затмить пытаться или угасить,
Ведь, в этом Храме пребывает Сущий,
Лишь чистым Сердцем нам дано любить
С бесстрастной верностью и сотворять грядущее
Прекрасным, светлым, а свою судьбу
Могучим творчеством связать с судьбой Земли,
Все сроки суждены и каждого зовут
С Вселенной слиться в радости Любви!
   ***


Рецензии