Вулкан

Вулкан проснулся вновь,
Он вновь горит желаньем.
Ему что день, что ночь,
Не верит он в гаданья.

А ведь предсказано ему
Родиться мертвым камнем.
Не поздоровится тому,
Кто просит подаянье.

Но вот пришел похоже срок,
Сверкнула молния и гром.
Исчез таинственный порок,
Он снова в принца превращен!
2020


Рецензии