Порою жизнь выходит на плато

   .   .   .
Порою жизнь
выходит на плато
и по нему идет
так долго
ровным шагом
что ты не видишь
больше изменений
вокруг себя
как и в себе самом


закаты и рассветы
одинаковы
трава зеленая
все та же под ногами
и утром солнце
светит с высоты
все так же
как светило
прошлым летом


но вот накопится
в таком покое смутном
энергия
великих перемен
и в чудный миг
взлетаешь в небеса
и открываются миры
каких не видел
и голос твой
становится глубоким


ты чувствуешь
дыхание земли
и чудом
останавливаешь время
и погружаешься
в такое зазеркалье
в котором просто
не бывает дна.


Рецензии