Тише едешь - дальше будешь?
"Не торопись!- твержу я. Стой!
Крадись за нею хитрым татем." (Степан Аксёнов)
Не торопясь, из года в год
он тенью тайной вслед за нею
по настроению грустнея
иль радуясь бредёт... ПИН-код
мечты его узнать бы, но
стеной молчания завеса,
в душе её бушуют бесы:
Так в чём же той любви зерно?
Оно когда-нибудь взрастёт,
зашелестит листвой весенней,
или угаснет, наслаждений
не испытав, в чреде пустот?..
31.10.2020 г.
Свидетельство о публикации №120121801393