Межсезонье

Конец дождям или снегам  начало?
На юге между ними нет границ,
Но всё бледнее сполохи  зарниц, 
А на рассвете в седине  причалы.

Но   спорят  снег с дождём,
                и вот в  итоге
Шумят ветра  все  ночи напролёт.
Уже и   птицы завершили свой   отлёт,
Ведь  есть на всё положенные  сроки.

И полиняли  осени  наряды,
Лишь из упрямства  стылый дождик льёт,
Но ведь надеется на что-то осень, ждёт,
А мы, конечно, промедленью рады.

Раз межсезонью срок ещё  добавлен,
Моложе мы,  всё ж,  осень – не зима,
И  шапки перед ней снимать   не нам,
И Новый Год пока что не объявлен…


Рецензии