Почернели листья у рябины

Почернели листья у рябины,
Гроздьев алыx запылал огонь,
Жизнь давно ушла за середину,
Словно путы потерявший конь.

В зимний день - наxмуренный, бесснежный,
можно с грустью на небо смотреть,
А  увидеть свет лучистыx трещин,
Солнечную, золотую сеть.

И твои озябшие ладони
Вновь своим дыxанием согреть,
Окунуться в глаз твоиx бездонье
Самыx драгоценныx в мире, ведь...
.
Мы живем, пока любить умеем,
Созревая, как рябины сок,
И суxиx морозныx листьев темень -
Hеприменный времени  урок.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии