Старинное письмо

В строках письма, меж букв витает дым,
И зимний холод веет между строк,
Как с тенью прошлого с тобой поговорим,
Клочок бумаги, что письмом стать смог.
Уж нет того, водила чья рука,
В том позапрошлом веке тем пером,
Бежит во времени назад твоя строка,
Сквозь бури чувств ушедших, напролом.
Прошли года, забытая судьба,
И не прочтет тебя твой адресат,
Поди её уж нету и гроба,
Развеян прах и нет пути назад.
Лишь сохранило ты души тепло,
Высокопарный старый Русский стиль,
И как сюда-то непонятно занесло,
За много лет вперед и много миль.
В строках письма, меж строк витает дым,
Как призрак прошлых и минувших дней,
Послал мне весть письмом этим своим,
Чтоб помянул живущих в нем людей.


Рецензии