Прощайте старые копайцы. Памяти землякам христиана

Стихотворение посвященное ушедшим в вечность
братьям и сестрам по вере:
                Прощайте «старые копайцы»

Уходят «старые копайцы», уходят в небеса навсегда,
Как старый Копай-город, уж нет его - на карте пустота.
Уже на пальцах можно посчитать сколько ж их осталось?
Кто первым был, служил и созидал, как тяжко то давалось.

Какие это были люди! А лица, эх, благородные те времена,
Не то, что нынешнее племя, прости Господь, бежит слеза.
Как закалялась в вере сталь, огонь горел углем в сердцах,
Переселенцы, пилигримы, страдальцы, герои за Христа.

Земля Карлага их приняла, костями пала, но многое дала,
Многострадальное зерно в степях казахских проросло.
В плодах духовных, дух отважный, родная церковь как душа,
Прощайте «старые копайцы», се, до пришествия Христа!

Виталий Футорный. Сакраменто. 2020


Рецензии