Так, птице и не хочется в силки...
Силки и есть силки!То ж горе,неудача.
И птице не понять не пол,не потолки:
она лишь на просторе вольная,(тем паче).
Есть в том и счастье:она тут и...там:
(какое безразличие ... к судьбе...),
но птице всё равно:она летит к цветам
иль прячется от бед лишь в чьём-то рукаве.
Была бы в снах...,почувствовала это.
Во снах, не наяву: там не высок полёт.
И там темно. Там не хватает ... света.
И рты закрыты.Некому сказать:"На взлёт!"
Как хочется продумать всё до мелочей.
О чём грустишь?Застыло сердце в камень!
Нет для души у птицы солнечных ключей,
которые бы превратили свечку в пламя!
Но ты пытайся..., птица ведь твоя...
Она вернётся в руки,сердце так захочет.
Земля ведь круглая? И вертится Земля?!
Молва уйдёт..., а капля камни точит!!!
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Ялова С.В.(ОДИНОКИЙ ВОЛК).
17.12.2020 года.
Свидетельство о публикации №120121709487