Я думал, что давно не на краю...

                От имени мужчины (рассказ в стихах)
* * *
Я думал, что давно не на краю.
Я думал, что давно не в центре зала.
Но ты сказала: «Я тебя люблю»,
И третью мировую развязала.

Я оказался снова на коне,
И снова всех миров мне было мало –
И Гитлер где-то глубоко во мне
Пересмотрел былые идеалы.

Но прекращу войну, как страшный сон,
И даже спрячу в хлам фамильный кортик.
Ты спросишь: «Кто такой Наполеон?»
А я тебе отвечу:
«Это тортик».

    02.06.07


Рецензии