Жизнь, как непрочитанная книга...

Жизнь, как непрочитанная книга...
Она открыта пред тобой
Листаешь ты ее страницы,
Чтобы понять их сокровенный смысл
Листая быстро, - это невозможно сделать
Все мельтешит, как мошкарА перед тобой...
И ты стараешься скорей это исправить
Но понимаешь, что это нелегко...
Ты не стремился к постиженью сути
Ты не хотел вникать во все  всерьез...
Ведь книга эта - толстая, большая...
Ещё успею, думалось тебе...
И не было одной, той самой цели
Всю книгу скрупулёзно прочитать
От первой - до последней строчки
И вникнуть в глубину ее и суть


Рецензии