Я буду любить тебя очень...

                От имени мужчины (рассказ в стихах)
* * *
Я буду любить тебя очень,
Мерцая, искря и звеня,
Шикарная бабочка ночи
В посредственном облаке дня.

Ты звёздно-сияющей пылью
Возьмёшь моё ложе в кольцо.
Огромные яркие крылья
Закроют на время лицо.

Ты будешь лишь на ночь желанна,
Я буду лишь на ночь спасён.
И так это непостоянно,
И так это временно всё…

Но кто-то сказал нам из ранних,
И я повторил бы на бис, 
Что нет ничего постоянней,
Чем временность, случай, каприз… 

Поэтому, жаля и буйствуя,
В момент этот алый шальной
Я даже с тобой себя чувствую,
Как с самой любимой женой.

А значит, гордясь собой очень
Ты будешь идти от меня,
Шикарная бабочка ночи
В посредственном облаке дня.

Но пусть отвлекусь я от темы,
Я вечно готов повторять:
Приходит последнее время,
И бабочки точно сгорят.

И звёздно-сияющей пылью
Грехи заслонят им Творца,
И чёрные-чёрные крылья
Оставят их всех без венца.

Я смыть не смогу твои блёстки –
Сверкающий сумрак греха,
Они доказательством броским 
Останутся в этих стихах.

Поэтому жалко мне очень
Смотреть, как, тираня сердца,   
Шикарные бабочки ночи
На пламя летят без конца.

       02.09.07


Рецензии