Самоубийство

Самоубийство

Это нужно понять, это нужно решить,
Это каждому слишком знакомо:
Нежелание жить есть желание жить,
Но желание жить по-другому.

Нежеланье терпеть, нежеланье служить
Может вдруг оказаться фатальным:
Нежелание жить есть желание жить,
Но желание жить идеально.

Чтобы нечего больше желать, чтоб вершить
Всё, что хочется, щедрою дланью.
Нежелание жить есть желание жить,
Но желание жить без желаний.

Мне усталость бы снять, мне бы сил одолжить,
Мне смотреть на всё это противно!..
Нежелание жить есть желание жить,
Переставшее быть объективным.

 01.09.07


Рецензии