Человек становится мудрым...

* * *
Человек становится мудрым
Не после большой беды.
Человек становится мудрым
Не после долгой войны.
Иногда гораздо сложнее
Быть ущербным и молодым
И завидовать умирающим
И тяжело больным.

Человек становится сильным
Не после тяжёлых трудов.
Человек становится сильным
Не после горной тропы.
Иногда гораздо сложнее
Просто жить и не видеть плодов,
Но всё также возделывать землю,
Слыша усмешки толпы.

Человек становится вечным
Не после долгих постов.
Человек становится вечным
Не после тяжёлых вериг.
Иногда гораздо сложнее
Читать каждый месяц по сто
И мечтать написать по книге
На сотню прочитанных книг.

Это только звучит звонко…
Даже мудрый, сильный и вечный 
Он всё равно – ломкий…
Он всё равно – конечный…

     17.11.07


Рецензии